Bücher ausleihen statt kaufen: Das geht schnell, ist unkompliziert und spart auf Dauer jede Menge Geld. Hier erfahren Sie, wie es bei der Gemeindebücherei Altomünster funktioniert, wie lange Sie Bücher behalten dürfen und welche Kosten auf Sie zukommen.

Ein Leben ohne Bücher ist wie eine Kindheit ohne Märchen,

ist wie eine Jugend ohne Liebe,

ist wie ein Alter ohne Frieden.

(Carl Peter Fröhlich)

Damit es bei Ihnen nicht soweit kommt, bietet Ihnen die Gemeindebücherei Altomünster drei unterschiedliche Beitragssätze an, mit denen Sie vollen Zugriff auf die über 17 000 Medien der Bücherei haben. Die Beitragssätze gelten jeweils für ein Jahr ab Eintrittsdatum:

KINDER: 5 Euro     ERWACHSENE: 10 Euro     FAMILIEN: 15 Euro

Bitte beachten Sie dass ausgeliehene Medien innerhalb einer gewissen Frist wieder zurück gegeben werden müssen:

• Bücher, CDs, Kassetten und sonstige Medien können 4 Wochen geliehen werden
    • Zeitschriften können maximal 2 Wochen geliehen werden

Diese Ausleihfrist kann jedoch maximal zweimal für je 4 weitere Wochen verlängert werden, indem Sie mit Ihrer Lesernummer Ihr Konto selbst verwalten auf unserer Internetseite:

opac.winbiap.net/altomuenster

Sie können aber auch bei uns einfach anrufen oder eine E-Mail schreiben.

E-Mail-Adresse: kontakt@buecherei-altomuenster.de

Generell behalten wir es uns vor, bei Nichteinhaltung der Ausleihfrist eine Mahngebühr zu erheben.
So werden ab der 2. Woche Überschreitung der Ausleihfrist 2,00 € Gebühr fällig und ab der 4. Woche weitere 2,00 €

Kinder sind von der Mahngebühr jedoch nicht betroffen.